images

Банки не будут блокировать карты по статьям 9 закона об НПС в ближайшие праздники

Российские банки не собираются блокировать карты клиенты в связи с вступлением в силу статей 9 закона «О Национальной платежной системе», как сообщают представители кредитных организаций.

Напомним, что данный закон вступает в силу 1 января 2014 года «О национальной платежной системе». Согласно данному закону, банки после получения заявления от владельца кредитной карты о незаконной операции по ней должны будут сначала возместить все потери клиенту, и только после этого должны будут разобраться в ситуации. В случае отсутствия данного заявления от клиента, то виноватым будет считаться сам держатель карты.

Представители банковских организаций подчеркивают, что на данный момент кредитные организации завершают плановую проверку всех данных о клиентах, и обновляют контактные данные. При случае отсутствия оных, банки не собираются блокировать карты. «Мы не собираемся блокировать кредитные карты, а будем усиливать мониторинг», – отметил начальник управления пластиковых карт банка «Открытие» Юрий Божор.

Глава московского филиала Энерготрансбанка Павел Сакадынский также подметил, что их банк на данный момент обновляет контактную базу клиентов с целью подтверждения актуальных данных о них. «Главная цель, которая перед нами стоит – это подключение каждого нашего клиента хотя бы к одному из предложенных способов уведомления об операциях, которые осуществляются с их кредитными картами», – пояснил Сакадынский.

Глава управления развития комиссионных продуктов Промсвязьбанка Ирина Игнаткина заявила о том, что в действующих правилах по комплексному банковскому обслуживанию, в правилах дистанционного банковского обслуживания по оформлению онлайн кредитов и также в правилах по банковским правилам уже закреплена ответственность за предоставленные контакты банку на самих клиентах, а также действия по поводу их изменения. «При этом, наш банка не планирует «удерживать» либо замораживать операции по картам наших клиентов, чьи контакты либо неактуальны, либо не существуют», – отметила Игнаткина.

В Национальном банке «Траст» также подметили важность обновления контактной базы клиентов. «Естественно, что банк различными способами обязан информировать об операциях с их кредитными картами, а также должен сообщать о необходимости предоставления актуальных контактов, и также сообщить, что данные сервисы будут недоступны, пока клиент не предоставит необходимые контакты», – подчеркнули в «Трасте».

«На данный момент, мы не можем не выполнить новые требования 9 закона «О Национальной платежной системе»,  который уже вступил в силу. В случае не нахождения телефонного номера клиента, в банке также имеется другие контакты клиента, такие как электронная почта и прочие, по которым могут также поступать уведомления», – рассказал начальник отдела развития альтернативных каналов продаж  Райффайзенбанка Наталия Масарская. Однако она не преминула подчеркнуть, что данная организация может вполне принять политику временной блокировки пластиковых карт. «И по этому поводу, пока не будем давать точной информации», – уточнила Масарская.

Обязательно к прочтению

Оставить отзыв

Имя